ASÍ LOS ESPERAMOS,,

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sábado, 21 de noviembre de 2009

MASAS PARA COMPARTIR LOS DIAS DE LLUVIA

Masa de aserrín
Ingredientes:
1 medida de Aserrín.
1 medida de harina.
1/2 medida de agua.
1 cucharada de formol.
Procedimiento:
Tamizar el aserrín en un bols, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar de a poco el agua, revolver. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol. Amasar. Guardar en la heladera en bolsa de nylon. En 20 minutos se puede modelar.
Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica



Masa básica y arena
Ingredientes:
2 tazas de harina común.1 taza de sal fina.agua suficiente para unir los dos elementos.
Preparación:
Unir la harina con la sal y agregar agua hasta obtener una masa suave que no se pegotee en las manos.Se puede preparar blanca o agregar témpera al agua.
Agregar arena a la masa básica. La arena puede ser gruesa, tener pequeños elementos de caracoles, ostras, conchillas, diferentes elementos del mar, etc.
De esto dependerá la aspereza de la masa.



Masa elástica
Ingredientes:
2 tazas de harina común.
1 taza de sal fina.
agua suficiente para unir los dos elementos.
adhesivo vinilico blanco
Preparación:
Unir la harina con la sal y agregar agua hasta obtener una masa suave.
Le agregamos el adhesivo vinílico blanco y mezclamos bien.
Obtendremos una masa elástica.





Masa gelatinosa
Ingredientes:
125 cm3 de plasticola blanca, (adhesivo vinílico)250 cm3 de agua,bórax(se compra en farmacias) 1/2 cucharada de té, colorante para tortas,3 bols (2 chicos y uno grande)
Procedimiento:
Mezclar 125 cm3 de agua con el colorante, agregar la plasticola. En otro bol mezclar bien el bórax con el otro 125 cm3 de agua. Luego poner en el bol grande la mezcla de agua y plasticola bien mezclada y lentamente agregar el agua con el bórax revolviendo.Se forma una masa gelatinosa.(ojo que no se la pueden llevar a la boca)





Masa de miga de pan
Ingredientes:
1 Pan lactal grande.
160 Gramos de cola vinílica.
2 cucharadas de porcelanizador.
1 cucharada de glicerina.
1 cucharadita de formol.
Procedimiento:
Sacar los bordes del pan y desmenuzarlos bien.
Colocar en un bol de vidrio, agregar la cola y amasar un poco
Agregar el porcelanizador y el formol. Mezclar todo.
Amasar muy bien.
Se guarda en bolsa de nylon y frasco de vidrio. No necesita heladera.
Las piezas una vez seca, reducen un 30% de su tamaño.